Now Playing Tracks

indrikhairatip:

"Hati Untuk Ammar"

Ammar, bayi berusia 5 bulan, putra seorang Guru SD, terkena Atresia Bilier, penyakit kerusakan hati langka yang dialami oleh 1 dari 10.000 anak.

Kulit dan mata Ammar menguning, kotorannya memutih, perutnya membengkak.

Rp. 900 Juta harus terkumpul di Oktober 2014 untuk biaya operasi transplantasi hati.

Ayo kita bersama-sama kembalikan keceriaan Ammar.

Pengumpulan dana transplantasi hati bisa disalurkan ke:
Muamalat 3020013555 a.n. Risma Siti Yusniasari

Konfirmasi penyaluran dana:
Sita Elanda +6287788685368


β€œAlloh selalu menolong hamba-Nya selama hamba tersebut saling menolong sesamanya”

Salam Hangat,
Komunitas Muhajirin Anshar

More Info:
http://muhajirinanshor.tumblr.com
http://hatiuntukammar.com
http://facebook.com/hatiuntukammar
@MuhajirinAnshor

Meracau …

Bingung sama hati manusia, bahkan manusia yang punya hatinya sendiri bingung. Mungkin macam diagram bercabang dengan segala kemungkinan.

Jika ada yang bilang isi hatinya, apa benar itu isi hatinya? Jangan jangan ada cabang putus putus, atau macam tulisan dalam tanda kurung, opsi lainnya.

Kepada Rabbi bumi, hamba titipkan hati ini. Cenderungkanlah pada kebaikan (untuk segala hal).

4:51 am

nayasa:

Setelah bikin pelatihan untuk orangtua terkait kesehatan, gizi, dan pendidikan anak, akhirnya term ini Sekolah Bermain Matahari mulai bikin pelatihan terkait pengelolaan uang rumah tangga yang didukung oleh OJK (dikasih buku, materi, dan dana). Alhamdulillah bingits.

Bersyukur banget kakak guru berasal dari background pendidikan yang bermacam-macam, jadi ilmunya bisa bermanfaaf kepada masyarakat secara langsung.

Alhamdulillaaah

Finally, hari terakhir di Givaudan datang. Senang? Sedih bangeeet, walau saya cuma 20 bulan berada di sana, tapi banyak hal yang berat rasanya saya tinggalkan. Saya sih memang begitu orangnya, setia dan susah move on :p

Karena susah move on inilah, akhirnya saya kembali ke pangkuan sang mantan, astra zeneca. Banyak yang nanya, kenapa mau balikan laginke mantan? Ngapain dulu putus, kalo sekarang mau balikan lagi? Hahaha, yah hati orang bisa dibolak balik yaah, apalagi kalo liat mantan udah berubah (ngacooooo). Saya dulu putus dengan AZ baek - baek, karena AZ hanya mengontrak saya, walaupun waktu itu saya ingin ditarik permanent tapi dibagian lagi yang bukan saya sukai, dan pas Givaudan melamar saya.

Apa sih yang saya harapkan dengan kepindahan ini? Keberkahan, semoga rezeki saya lebih berkah. Yang kemaren ga berkah? Berkah kok, insya Allah :”).

Saya tinggalkan sebait puisi dari si @ijonkmuhammad di last letter (mungkin ini goodbye letter paling alay yang kalian baca hahaha)

" biarlah aku pergi, meninggalkanmu pelangi dan senja. langit merah mega, kepak kepak malaikat memetik gitar sebagai pengiring pergiku. sebab pergi itu pasti, anggap lah itu caraku mencintaimu. Mari kita mengenal rindu"

Photobooth di walimahannya tifa & fahri ini lucu banget. Karena konsepnya garden party, jadilah latar belakangnya rumput hijau, dengan lambang wedding theme mereka plus dua payung pink dan biru. Pasnya lagi, saya dan nita pakai baju yang senada, nuansa pink dan biru (dresscode party adalah putih). Noted ah, siapa tau jadi inspirasi :”)

We make Tumblr themes